PRIVACY POLICE E INFORMATIVA COOKIE

Milano 17.09.2018 (ultimo aggiornamento )

La presente informativa privacy in ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (Codice Privacy) e comunitaria (Regolamento Generale europeo n. 679/2016) in materia di tutela dei dati personali fornisce le informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Lei forniti o raccolta dal sito web e da altri canali. Il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non lederne i loro diritti.

  1. Titolare del Trattamento dei Dati Titolare del trattamento dei dati è il Comitato Organizzatore del Japan Festival (“Festival”), in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in viale Tibaldi 21 – 20136 Milano Indirizzo email del Titolare: japanfestival@rock-comms.com In ogni momento gli Interessati potranno rivolgersi al Titolare del trattamento per esercitare i propri diritti (vedi sezione 7 “Diritti dell’Interessato”).
  2. I dati personali oggetto del trattamento, luogo e modalità. Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono, ad esempio: Dati di utilizzo, email, Cookie, cognome, numero di telefono, Partita IVA, ragione sociale, provincia, CAP, città, Codice Fiscale, nome, username e posizione geografica, ecc.. Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione. I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento e degli Autorizzati/Delegati al trattamento è consultabile presso gli uffici della sede legale. I dati trattati sono conservati nel database informatico/cartaceo del Titolare del trattamento dei dati personali. I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e/o in modo manuale. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

A – Dati di navigazione Il sito acquisisce, nel corso del suo normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito www.japanfestival.it, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del presente sito web e per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del presente sito web. Per questo motivo tali dati sono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

B – Dati forniti volontariamente dall’Interessato via posta ordinaria e/o elettronica L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta ordinaria e/o elettronica agli indirizzi email pubblicati sul presente sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’Interessato si assume la responsabilità dei dati personali di terzi inviati all’Associazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli, liberando l’Associazione da qualsiasi responsabilità verso terzi.

C – Dati forniti volontariamente dall’Interessato compilando i moduli del Sito Sul Sito sono attivi vari form o moduli di richiesta informazioni e di iscrizione all’Associazione Japan Festival, come l’iscrizione a eventi programmati, alla newsletter, il modulo per l’invio di commenti, la candidatura nell’ambito della sezione “Volontariato”, il modulo contatti, ecc. La compilazione di ciascuno di questi moduli permette di ricevere il servizio indicato dallo stesso modulo. Es. la compilazione del modulo newsletter permette di ricevere il servizio newsletter, ovvero di ricevere via posta elettronica le ultime notizie del Sito. La compilazione del modulo contatti e/o richiesta informazioni permette di porre un quesito generico e ricevere una risposta. La compilazione del modulo commenti permette di inviare un commento ad un articolo del Sito, ecc. Il conferimento dei dati richiesti da tali moduli è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. I dati personali forniti dagli utenti che decidono di compilare i moduli del Sito saranno utilizzati solo per rispondere alle richieste pervenute e/o svolgere i compiti richiesti e/o erogare il servizio richiesto e/o per fini amministrativo-contabili e/o per l’invio di materiale amministrativo-contabile. Gli utenti che decidono di compilare i moduli del Sito autorizzano il trattamento dei loro dati personali per le modalità indicate. Inoltre gli utenti che compilano il modulo per l’invio di commenti accettano la pubblicazione del loro commento sul Sito.

D – Dati immessi dagli Associati L’inserimento e/o l’aggiornamento dei dati immessi dagli utenti/associati autonomamente da remoto via internet, attraverso apposita login e password, nello spazio web e/o web application e/o gestionali web a loro disposizione non sarà effettuato alcun tipo di controllo da parte dell’Associazione. Pertanto, gli associati del presente sito web si impegnano a farsi carico della protezione dei dati immessi ed a ottemperare autonomamente e direttamente a tutte le disposizioni normative in materia di protezione di dati personali compreso acquisire il consenso da parte di terzi quando necessario. Gli utenti del presente sito web si assumono la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante il presente sito web e garantiscono di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando Associazione da qualsiasi responsabilità verso terzi. I dati immessi dagli utenti del presente sito web verranno cancellati dai Sistemi dell’Associazione al momento della cessazione del rapporto associativo

3. Finalità e base giuridica dei trattamento

Finalità del trattamento

Base Giuridica del trattamento

a) Adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o normative nazionali comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da autorità giudiziaria o da altre autorità a ciò legittimate

Adempimento di un obbligo legale da parte nostra.

b) Soddisfazione delle richieste da Lei di volta in volta formulate tramite la compilazione degli appositi form o moduli disponibili sui Siti.

Esecuzione del contratto / soddisfazione della richiesta dell’interessato.

c) Soddisfazione della Sua richiesta di registrazione al Sito e acquisizione della qualità di Associato e fornitura di servizi connessi.

Esecuzione del contratto / soddisfazione della richiesta dell’interessato

d) Soddisfazione della Sua richiesta di acquisto biglietti di ingresso e iscrizione a eventi

Esecuzione del contratto / soddisfazione della richiesta dell’interessato

e) Gestione delle candidature e dei curriculum vitae, ai fini della eventuale selezione per l’attività di volontariato.

Esecuzione del contratto / soddisfazione della richiesta dell’interessato

f) Invio di comunicazioni di natura commerciale ivi incluse newsletter) sulle attività ed i servizi del Titolare

Legittimo interesse del Titolare

g) Geolocalizzazione della posizione al fine di consentirci di fornirne informazioni più accurate relativamente ai mezzi ed ai percorsi disponibili.

Consenso

Come potrà rilevare, la base giuridica dei trattamenti sopra descritti dipende dai dati personali di volta in volta raccolti e trattati nonché dallo specifico contesto in cui vengono raccolti. Fatta eccezione per la finalità di invio di comunicazioni commerciali e di geolocalizzazione indicate nella precedente tabella rispettivamente alle lettere f) e g), il conferimento dei dati personali per le finalità riportate nella precedente tabella alle lettere a), b), c), d) ed e) è obbligatorio. Pertanto, il Suo eventuale rifiuto di fornire i Suoi dati personali non ci consentirà di fornirle informazioni, servizi e, in ogni caso, il riscontro alla richiesta da Lei formulata tramite il Sito. Diversamente, per la finalità di invio di comunicazioni commerciali di cui alla lettera f) della precedente tabella, il conferimento dei dati personali è facoltativo, con la conseguenza che un Suo eventuale rifiuto non ci impedirà di dare seguito alla richiesta da lei formulata tramite il Sito. Allo stesso modo, per la finalità di geolocalizzazione (lettera g) della precedente tabella), il conferimento dei dati personali non è obbligatorio. Pertanto, un eventuale rifiuto di fornire i Suoi dati personali per tale finalità non ci impedirà di soddisfare in ogni caso la richiesta da Lei formulata tramite il Sito ma esclusivamente di fornirle informazioni più accurate relativamente ai mezzi ed ai percorsi disponibili. Con riferimento alla geolocalizzazione, che si basa sul Suo consenso, La informiamo che, in qualsiasi momento, ha il diritto di revocare il consenso prestato.

4. Periodo di conservazione dei dati personali. 

Non tratteremo i Suoi dati personali per un periodo superiore a quello necessario a perseguire le finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, successivamente, li conserveremo esclusivamente per il periodo necessario a rispettare la normativa vigente (ivi incluse le previsioni di prescrizione di diritti). La tabella che segue espone in maggiore dettaglio il periodo di conservazione per le diverse tipologie di dati personali:

Finalità del trattamento

Periodo di conservazione dei dati personali

a) Adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o normative nazionali comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da autorità giudiziaria o da altre autorità a ciò legittimate

adempiere l’obbligo imposto dalla legge e conservati per quello successivo

b) Soddisfazione delle richieste da Lei di volta in volta formulate tramite la compilazione degli appositi form o moduli disponibili sui Siti.

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la Sua richiesta formulata tramite il Sito e, in ogni caso, saranno cancellati 6 mesi dopo l’evasione della richiesta

c) Soddisfazione della Sua richiesta di registrazione al Sito e acquisizione della qualità di Associato e fornitura di servizi connessi.

I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo in cui Lei decida di rimanere registrato sul Sito.

d) Soddisfazione della Sua richiesta di acquisto biglietti di ingresso e iscrizione a eventi

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione del contratto. Oltre tale data saranno conservati esclusivamente per il periodo di tempo necessario

e) Gestione delle candidature e dei curriculum vitae, ai fini della eventuale selezione per l’attività di volontariato.

I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la Sua richiesta formulata tramite il nostro Sito e, in ogni caso, saranno cancellati 6 mesi dopo l’evasione della richiesta salvo il caso di conclusione del rapporto di lavoro o collaborazione.

f) Invio di comunicazioni di natura commerciale ivi incluse newsletter) sulle attività ed i servizi del Titolare

I dati personali saranno trattati dal Titolare fino alla Sua decisione di ottenere la cessazione del trattamento.

g) Geolocalizzazione della posizione al fine di consentirci di fornirne informazioni più accurate relativamente ai mezzi ed ai percorsi disponibili.

I dati personali raccolti a tale scopo saranno trattati esclusivamente per soddisfare la richiesta da lei formulata e saranno conservati per il tempo necessario al miglioramento della sua esperienza sui Sito e al migliore utilizzo dei nostri servizi.

5. Misure di sicurezza

Il Titolare del trattamento tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, nonché usi illeciti dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, e i dati sono memorizzati e conservati in strutture sicure con limitazioni di accesso e verifica del personale. L’accesso alla informazioni è rigorosamente limitato al personale autorizzato. Il sito web è costantemente monitorato per verificare eventuali violazioni della sicurezza ed assicurare che le informazioni siano al sicuro

6. INFORMATIVA COOKIES E DI NAVIGAZIONE DEL SITO

Questo sito fa uso di cookie e tecnologie similari. I cookie sono informazioni immesse sul browser dell’utente quando visiti un sito web o utilizza un social network con il suo pc, smartphone o tablet. Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc. I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico. Cookies tecnici. Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito. Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo. Cookies di profilazione. Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione. Può accadere che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Si tratta dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale

Cookies utilizzati:

Il sito www.japanfestival.it

utilizza i cookies per rendere i servizi del sito più semplici e efficienti per l’utente che visiona le pagine web. Gli utenti che accedono al sito riceveranno alcune piccolissime quantità di informazioni nei loro dispositivi in uso, siano essi computer o dispositivi mobili, in forma di piccoli file di testo, i “cookie” appunto, memorizzati nelle directory utilizzate dal loro browser. I cookie utilizzati permettono di: – memorizzare le preferenze di navigazione, – evitare di reinserire le stesse informazioni più volte, – analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione.

Il sito www.japanfestival.it

utilizza i Google Analytics. In questo caso, le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito vengono trasmesse a Google Inc. e depositate presso i suoi server. Questi soggetti destinatari dei dati utilizzano queste informazioni allo scopo di produrre report sulle attività del sito, destinati al Titolare o a soggetti da esso incaricati. È possibile rifiutare il conferimento dei dati di navigazione selezionando l’impostazione appropriata sul browser. A tale proposito si rimanda alle informative pubblicate sul sito di Google https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ e alla componente aggiuntiva del browser per la disattivazione di Google Analytics, https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Questa scelta tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito. Al contrario, accettando l’utilizzo dei cookies così come sopra descritto e continuando la navigazione, l’utente presta libero e incondizionato consenso al trattamento dei dati personali da parte del Comitato e di Google con le modalità e per le finalità sopra indicate. Dal momento in cui l’utente clicca sulle eventuali icone di Facebook, Twitter, Youtube, Instagram ecc., viene indirizzato ai rispettivi siti e riceve da questi dei cookies che non sono sotto il controllo del Titolare. Infine, se l’utente arriva sul sito dopo aver cliccato su un banner pubblicato in un altro sito, deve sapere che il gestore del network pubblicitario ha assegnato dei cookies necessari per rilevare il throughput e l’ammontare degli eventuali acquisti effettuati. La responsabilità della gestione di questi cookies è del gestore del network pubblicitario la cui informativa è di norma consultabile sul suo sito istituzionale. Appartengono a questa categoria i cookie analitici opportunamente anonimizzati. Questo sito, in particolare, fa uso dei seguenti prodotti:

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

 

  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titare del sito.
    Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

 

  • Interazione con social network e piattaforme esterne Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

 

  • Statistica I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out. Statistiche raccolte in modo diretto (Questa Applicazione) Questa Applicazione utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Google Tag Manager (Google Inc.) Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.) Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Mouseflow (Mouseflow ApS) Mouseflow è un servizio di statistica e heat mapping fornito da Mouseflow ApS. Mouseflow è utilizzato per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Danimarca – Privacy Policy – Opt Out.

 

  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Widget Google Maps (Google Inc.) Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie? In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire (ad esempio) che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC(Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato. Sistema di commento gestito in modo diretto (Questa Applicazione) Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti. Dati Personali raccolti: cognome, email, nome e username.

Modulo di contatto

(Questa Applicazione) L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: CAP, città, Codice Fiscale, cognome, email, numero di telefono, Partita IVA, provincia e ragione sociale.

Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.

Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. 

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. 

Statistica: I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. 

Google Analytics (Google Inc.)

 Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out. Statistiche raccolte in modo diretto (Questa Applicazione) Questa Applicazione utilizza un sistema di statistiche interno, che non coinvolge terze parti. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. 

Google Tag Manager (Google Inc.) 

Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.) Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. 

Google Fonts (Google Inc.)

 Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. 

Widget Google Maps (Google Inc.) 

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. 

Questa Applicazione può tracciare gli Utenti tramite il salvataggio di un codice di identificazione univoco del loro dispositivo, per finalità statistiche o per conservare le preferenze degli Utenti. Vendita di beni e servizi online

I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente o per la vendita di prodotti, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna. I Dati Personali raccolti per perfezionare il pagamento possono essere quelli relativi alla carta di credito, al conto corrente utilizzato per il bonifico o ad altri strumenti di pagamento previsti. I Dati di pagamento raccolti da questa Applicazione dipendono dal sistema di pagamento utilizzato.

DIRITTI DELL’UTENTE.

L’utente potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritti, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi: ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso); aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica); chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione); opporsi al trattamento (diritto di opposizione); proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, ricevere copia in formato elettronico dei Dati che la riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati). Ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lett. c) per i trattamento basati sul suo esplicito consenso (art. 6, par. 1, lett. a) e art. 9 par. lett.a) ha diritto di revocare in ogni momento il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per esercitare tali diritti l’Interessato può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione E-mail: japanfestival@rock-comms.com

AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE INFORMATIVA

Potremmo aggiornare la presente informativa di volta in volta, in considerazione di modifiche normative, tecniche o sviluppi commerciali. Qualora dovessimo aggiornare la presente informativa, adotteremo adeguate misure per informarla, coerenti con la rilevanza delle modifiche apportate. Chiederemo il Suo consenso per qualunque cambiamento sostanziale all’informativa se e dove questo sia richiesto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali applicabile. Sarà possibile verificare l’ultimo aggiornamento della presente informativa visualizzando la data “ultimo aggiornamento” indicata all’inizio della stessa.

0